Откроются к Новому году

26.11.2015 15:00:00 1266 0

Кинотеатры «Дружба» и «Октябрь», прекратившие работу в начале ноября, откроются к концу 2015 года.

Напомним, в начале ноября Арбитражный суд области наложил  арест на имущество этих  кинотеатров, посчитав, что компания «Кировкино», арендовавшая их ранее, самовольно захватила имущество.

На днях в мэрии сообщили, что «в ближайшее время кинотеатры откроют свои двери для зрителей», так как власти заключили договор о передаче «Октября» и «Дружбы» в аренду некоммерческому партнерству «Смена» на 10 лет.

В свою очередь, директор кинотеатра «Смена» Владимир Ивонин пояснил, что заведения должны открыться к Новому году. В зданиях уже проверили залы, крыши и чердаки, сейчас там должны пройти ремонтные работы.  После чего «Дружба» и «Октябрь» станут своеобразными культурно-социальными центрами.

- Кинотеатр становится площадкой не только для кинопоказа, а для каких-то значимых социальных проектов в области территориально общественного самоуправления, например, - рассказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове Владимир Ивонин. - У нас организованы встречи. Такой известный городской проект, который предполагает встречу общественно активных граждан. Они встречаются с просмотром каких-то общественно значимых фильмов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте