Откуда иски по ППМИ?
24.05.2017 14:27:00
1484
0
Сегодня, 24 мая, на комиссии по бюджету и налогам ОЗС во время обсуждения бюджетных долгов депутаты поинтересовались: есть ли долги за работы, выполненные в муниципалитетах в рамках проекта по поддержке местных инициатив.
- Если задолженность существует, каковы планы по ее «закрытию», и что делать местным администрациям, которые уже получили на руки вступившие в силу судебные решения, - задал вопрос депутат Владимир Костин.
Он привел конкретный пример: такое судебное решение есть у местных чиновников Спасского сельского поселения (Котельничский район) — за несвоевременную оплату работ.
- Мы в 2016 году говорили о том, что на закрытие такой задолженности деньги будут предусмотрены в бюджете на 2017 год. Было сказано, что деньги начнут поступать с февраля. У них суд, насколько я знаю, состоялся в апреле. И опять-таки виновницей стала местная администрация, которая физически не смогла выполнить свои обязательства, потому что деньги из областного бюджета не получила, - добавил Костин.
И.о. министра финансов региона Лариса Маковеева пояснила, что действительно было принято решение о финансировании прошлогодних работ в 2017-м и средства на реализацию ППМИ-2016 изначально были запланированы на этот год.
- Это 230 млн рублей. И с первых чисел января мы были готовы отдать финансирование каждому, кто выполнил работы в рамках ППМИ 2016 года, - подчеркнула она.
Однако Маковеева отметила: не все муниципалитеты оказались готовы «сразу же предъявить все акты о выполненных работах». Софинансирование предоставляется только после предъявлении всего пакета документов о выполненных работах.
- Сегодня по 13 муниципальным образованиям перенесен срок реализации до 30 июня по их ходатайству. Одному муниципалитету, который представил нам полный пакет документов о завершении объема работ, в предоставлении областной субсидии не отказано. Кто выполнил работы - все оплачено, - резюмировала Маковеева.