- Будет достаток и нормальное медицинское обслуживание, тогда и можно будет говорить и об индексации пенсий, - убежден Сергей Гущин.

Отнимать ли пенсию?

06.11.2015 15:00:00 2574 0

В центре внимания «Бизнес Новостей» - инициатива правительства отменить индексацию пенсий работающим пенсионерам. Своим мнением по этому поводу делятся эксперты газеты.

Сергей Гущин, председатель СПК «Искра», депутат Заксобрания Кировской области:

"Работающие пенсионеры вообще не могут быть проблемой: если человек может и хочет работать, пусть он работает. Я против того, чтобы отнимать пенсии у людей".

"У нас проблема не в пенсионерах: нам надо развивать экономику.  А если мы, например, сократим, количество проверяющих структур на 90%, мы выручим те деньги, которые нужны пенсионерам. Кроме того, надо меньше воровать, а то у нас что ни стройка, то опять миллиарда не досчитались. Будет мощная экономика, будет достаток и нормальное медицинское обслуживание, тогда и можно будет говорить и об индексации пенсий, и об увеличении пенсионного возраста".

Геннадий Штин, председатель совета директоров ОАО «Вятка»:

"Я подсчитал, что 13 млн работающих пенсионеров приносят в бюджеты всех уровней 900 миллиардов рублей. И если новой мерой мы сэкономим даже 100 млрд, это ничего не даст, так как пенсионеры либо уйдут с работы, либо будут устраиваться нелегально. То есть бюджет потеряет больше. Но министр Силуанов силен, похоже, лишь в двух математических действиях: отнять и разделить".

Полную версию материала читайте в новом номере газеты "Бизнес Новости" и на портале Bnkirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте