Смогут ли кировские компании оплатить отдых своих сотрудников?

Отпуск за счет работодателя

23.10.2015 13:06:00 1833 0

Эксперты «Бизнес Новостей» оценили законопроект, по которому отпуск работников в России будут оплачивать работодатели.

Напомним, правительство поддержало законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль при условии, что отдыхать сотрудники будут в России, а стоимость путевки на каждого не превысит 50 тыс. рублей. Авторы закона считают, что такая мера позволит поддержать внутренний туризм.

Анатолий Козьминых, генеральный директор компании «Маркетинг бюро. Центральный офис», считает, что оплата путевок за счет организации очень напоминает советские времена и это положительный опыт из прошлого:

- В настоящее время туризм приобрел большую популярность. Однако, чтобы наши сограждане хотели отдыхать в своей стране, необходим комплекс мер, а не только 50 тыс. рублей для одного члена семьи. Во-первых, стоимость авиа- и ж/д-билетов, особенно в регионы Сибири и Дальнего Востока, необходимо снижать в 1,5 – 2 раза. Кроме того, руководителям регионов следовало бы озаботиться не только хорошими дорогами, но и созданием достаточного количества мест отдыха для транзитных пассажиров.

Александр Варанкин, учредитель, генеральный директор компании Giulia Novars, убежден, что авторы закона не вполне представляют себе реальную ситуацию:

- Российская промышленность испытывает большие трудности, и будут ли вообще предприятия иметь прибыль в будущем году — большой вопрос. Если такие строительные монстры, как СУ-155, или крупнейшие авиакомпании типа «Трансаэро» объявляются банкротами, то что говорить о других предприятиях? Кировская область — не исключение. Сегодня и строители, и машиностроители испытывают серьезные проблемы. Лесопромышленный комплекс давно переживает сложные времена, в сельском хозяйстве — то же самое. Так что не над отпусками надо думать правительству. Надо думать, как спасать экономику, реальный сектор.

 

Полную версию материала читайте в свежем выпуске «Бизнес Новостей» и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте