Городские инспекторы не приняли 125 строительных работ

Ответят рублем

14.05.2014 09:40:00 1475 0
С 2013 года в Первомайском районе Кирова подрядчики проводили строительные и аварийные работы, связанные со вскрытием асфальтового полотна. Из 234 объектов 125 до сих пор остались непринятыми, сообщили в городской администрации. 
«Принимая работы, мы оцениваем не только внешнее благоустройство территории, - поясняет начальник территориального управления М.А.Долгополов. – Главное – это соблюдение технологии восстановления покрытия».
 
Зачастую по окончании работ подрядчик пытается засыпать место раскопки старым грунтом. Со временем земля дает усадку, в результате чего образуется провал. Еще одно распространенное нарушение - складирование грунта около места проведения работ. При дожде это становится одной из причин загрязнения кировских улиц. 
 
Напомним, недавно асфальт провалился у здания администрации Кирова, где только 12 мая дорожники отремонтировали этот участок дороги.
 
Как сообщили в мэрии, гарантийные сроки ремонта - от года до трёх лет. В случае выставления претензий, исполнитель работ обязан устранить недостатки, а организации, нарушившие Правила внешнего благоустройства привлекаются к ответственности.
 
Напомним, размер штрафа на должностных лиц составляет от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических - от 50 до 200 тысяч рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте