Ответят за сосульки

07.08.2015 11:33:00 1365 0

Кировская область вышла с инициативой в несколько раз увеличить административные штрафы для управляющих компаний. Об этом губернатор региона Никита Белых сообщил в ЖЖ.

 Напомним, зимой и весной в Кировской области произошло несколько трагических случаев по причине некачественной работы управляющих компаний: из-за схода снега с крыш домов серьезно пострадали несколько человек.

По мнению губернатора, для предотвращения таких трагедий процедуры лицензирования недостаточно, поэтому Кировская область подготовила поправки в федеральное законодательство, которые уже рассматриваются в Совете законодателей Госдумы.

 - Мы предлагаем в несколько раз увеличить административные штрафы, которые органы власти могут накладывать на управляющие компании. На сегодня суммы таких штрафов очень малы, и потому руководство многих УК просто не принимает их в расчет. Ситуацию нужно менять, - написал глава регона в ЖЖ.

Кроме того, предлагается расширить перечень оснований для отзыва лицензий у УК и ужесточить их ответственность за нарушение правил благоустройства, в том числе за неубранный с крыш снег.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте