Проект поправки в закон "О такси" будет рассмотрен депутатами областного Заксобрания уже на ближайшем пленарном заседании.

ОЗС рассмотрит предложение об отзыве лицензий у таксистов-нелегалов

20.03.2013 13:56:00 1081 0

Гильдия перевозчиков пассажиров автомобилями такси предложила депутатам регионального Законодательного собрания внести поправки в областной закон «О такси», касающихся приостановки действия официальных разрешений на работу в связи с нелегитимностью перевозчика.

Как поясняет сайт ВТПП, внесение данных поправок даст возможность контролировать нелегальных перевозчиков и тем самым создаст более комфортное правовое поле для легальных предпринимателей. На основании внесенных поправок Департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи получит возможность выявлять нелегитимные разрешения, аннулировать их и предоставлять сведения контролирующим службам – ГИБДД, УФАС, Роспотребнадзору и другим.

Сейчас в федеральном законодательстве не определён порядок отзыва разрешений на работу у перевозчиков, котоыре фактически уже ими не пользуется, из-за чего число «нелегалов» неуклонно растёт.

Проект поправки в закон будет рассмотрен депутатами областного Заксобрания уже на ближайшем пленарном заседании.

Напомним, что с начала 2013 года свои лицензии отозвали более 100 таксистов. Они недовольны удвоившимся налогом в Пенсионный фонд и тотальными проверками ГИБДД, которые мешают работать.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте