Один из эскизов парка "Динозавры в Аполло".

Парк "Аполло" хотят сделать привлекательным для туристов

17.05.2013 14:28:00 2708 0

Вятский Палеонтологический музей предложил реконструировать парк «Аполло» в Кирове, разместив там «Динопарк» и другие аттракционы.

С презентацией идеи выступил Антон Фарафонов, заведующий экспозиционно-выставочным отделом Вятского палеонтологического музея. По его словам, создание «Динопарка» в областном центре позволит привлечь достаточное количество туристов, от его создания выиграет вся инфраструктура города.

В «Аполло» предлагается разместить не только скульптуры динозавров, но и кафе, аттракционы, скалодром, роллердром, а зимой — лыжную трассу и каток.

Вдохновители проекта считают, что окупаемость проекта наступит довольно быстро, по аналогии с «Динопарком» в Котельниче.

- Сейчас мы находимся на начальной стадии разработки проекта, - рассказал «БН» Альберт Хлюпин, директор Вятского палеонтологического музея. - Идея была ещё три года назад, но тогда она мало кого заинтересовала, и вот теперь мы её озвучили вновь, потому что опыт музея динозавров в Котельниче дал хорошие плоды. В настоящее время идёт работа по созданию макетов будущего парка, ищутся деловые партнёры. Предполагается, что проект будет осуществляться отчасти при финансовой поддержке ОАО «ККС» (гендиректор предприятия Роман Лобанов уже выразил готовность), а также других спонсоров. Мы также расчитываем на помощь городской администрации.

По словам Альберта Хлюпина, разработать проект и найти партнёров планируется в этом году, а в следующем приступить к его реализации. Вопрос о том, станет ли парк «Аполло» платным для посетителей, пока остаётся открытым.

Фото из презентации "Динопарка".

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте