Партия «РОДИНА»: Внимание детсадам, особенно сельским!

Партия «РОДИНА»: Внимание детсадам, особенно сельским!

24.12.2020 16:13:15 134 0
23 декабря на заседании Думы Богородского муниципального округа Кировской области по инициативе депутата от партии «РОДИНА», руководителя аппарата регионального отделения партии Екатерины Ткаченко был внесен и детально рассмотрен вопрос о необходимости срочного ремонта крыши детского сада в селе Ошлань. 

Здание, где, кроме детского дошкольного отделения Ошланской школы, размещены дом культуры и библиотека, находится в муниципальной собственности. Ранее в адрес депутата поступило соответствующее обращение от Почетного гражданина Богородского района, Заслуженного учителя России Владимира Зашихина.

Как отмечает Екатерина Ткаченко, также в декабре данный вопрос был взят на контроль депутатом Законодательного Собрания области Ольгой Сыкчиной во время личного приема граждан и впоследствии озвучен на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению. И сегодня, когда правительство области и лично губернатор, возглавивший на днях комиссию Госсовета РФ по направлению «Образование», уделяют повышенное внимание учреждениям образования и другим объектам соцсферы, местные проблемы, связанные с их аварийностью, не терпят отлагательств.

Между тем, по сообщению на Думе директора Ошланской школы Владимира Зашихина, вопрос по кровле «зависает» уже лет семь. Все в курсе, но «дефицитный» бюджет постоянно тормозит его решение. Тем временем с крыши уже сползают листы шифера, а подтеки на потолке в детских спальнях становятся все более угрожающими. В этом депутат Екатерина Ткаченко убедилась лично.

По итогам заседания, богородские депутаты единодушно постановили разобраться с ситуацией в самое ближайшее время. На этом также настаивает местная прокуратура.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте