Павел Дорофеев предложил отменить транспортный налог

Павел Дорофеев предложил отменить транспортный налог

27.05.2021 10:57:58 614 0

Депутат Законодательного собрания подготовил региональный законопроект об отмене транспортного налога на малолитражные автомобили для семей с низким доходом, имеющих детей.

Депутат Заксобрания Кировской области от фракции «Справедливая Россия – За правду» Павел Дорофеев подготовил законопроект об отмене транспортного налога на малолитражные автомобили для семей с низким доходом, имеющих детей. Согласно документу, налог должен быть отменен для семей с детьми, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, а единственный автомобиль в семье не мощнее 85 лошадиных сил.

- Сегодня такой автомобиль в год облагается транспортным налогом в размере 1 530 рублей из расчета по налоговой ставке 18 рублей за лошадиную силу. Для семьи, в которой есть дети, это ощутимые траты. Автомобили с мощностью 85 лошадиных сил являются легковыми. Это тот вид транспорта, который используется сугубо в решении насущных задач семьи, а не ради заработка. Принятие законопроекта позволит повысить уровень правовых и социальных гарантий для малоимущих, проживающих в Кировской области, - отметил Павел Дорофеев.

Напомним, что на федеральном уровне партия «Справедливая Россия – За правду» давно настаивает на отмене транспортного налога для всех жителей страны. Впервые инициатива была озвучена в 2012 году. Тогда президент Владимир Путин поддержал идею отмены налога. Согласны с этим были и Минтранс, и Федерация автовладельцев России. Однако документ до сих пор не принят. В апреле текущего года справедливороссы вновь внесли в Госдуму законопроект об отмене налога на территории всей страны. В партии уверены, что наличие транспортного налога несправедливо само по себе. Ведь автовладельцы платят за свою поездку уже при покупке топлива, в цену которого включено до 60% налогов, уходящих в государственный и региональный бюджеты. Разрабатывая законопроект, в партии придерживались принципа «платишь, когда едешь», сформулированного лидером партии Сергеем Мироновым.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте