На месте ярмарки будет 60 парковочных мест для машин и около 1000 кв.м. рекреационной зоны для пешеходов, которая расположится ближе к вокзалу.

Павел Кошкин: О ТЦ речи не идет

17.08.2015 07:15:00 3182 0

Руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» города Кирова развеял сомнения некоторых горожан о том, что на месте ярмарки на Комсомольской вместо парковки вырастет очередной торговый центр.

Именно организация, которую возглавляет Кошкин, и будет заниматься воплощением в жизнь концепции преобразования Комсомольской площади. 
 
- Парковка займет две трети площади территории, - пояснил Павел Васильевич в эфире «Эхо Москвы» в Кирове. - Одна треть — это будет очень достойная пешеходная зона: со скамейками, клумбами.
 
По мнению Кошкина, у любого порядочного вокзала должен быть такой скверик. «Ни о каком торговом центре речи не идет и не пойдет», - заверил он.
 
На месте ярмарки будет 60 парковочных мест для машин и около 1000 кв.м. рекреационной зоны для пешеходов, которая расположится ближе к вокзалу. 
 
«Ни одно живое дерево не будет вырублено, это 100%», - подчеркнул Кошкин.
 
Напомним, власти заявили, что муниципальная парковка на Комсомольской будет бесплатной.
 
- В техническое задание на реконструкцию сквера никаких элементов платного паркования не включено, - отметил Кошкин. - И это самая главная гарантия, что парковка начнет работать в формате бесплатной.
 
Да, шлагбаумов техзаданием не предусмотрено. Но это не мешает их поставить со временем. Впрочем, руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» и сам не исключил, что когда-нибудь парковка на Комсомольской станет платной.  
 
Подробнее о последних днях ярмарки на Комсомольской читайте в материале "Бизнес Новостей".
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте