Кооператив причинил жителям и организациям ущерб на сумму более 34 млн рублей.

Пайщики потеряли 34 млн рублей

13.04.2015 16:28:00 2908 0

Бывший председатель правления некоммерческого потребительского кооператива приобретателей недвижимости «Своими руками» осужден за злоупотребление полномочиями.

Судом установлено, что Сергей Казанский использовал свои полномочия в целях извлечения материальных выгод для себя и юридических лиц ЖКМС «Солнечная поляна» и ООО УК «Кооперативная недвижимость»:

 - В период с 22 февраля 2007 по 29 октября 2012 года он расходовал не по целевому назначению денежные средства, полученные от граждан по договорам о внесении паевых взносов на строительство конкретных жилых домов в городе Кирове.

В результате преступных действий Казанского причинен материальный ущерб на общую сумму более 34 млн рублей и существенный вред 46 гражданам и 4 организациям. Они заключили договоры о внесении паевых взносов по кооперативной схеме приобретения объекта и вносившили оплату в виде денежных средств, выполнения работ и оказания услуг для целей строительства домов.

 - Суд первой инстанции пришел к выводу о доказанности вины Казанского в совершении указанного преступления, назначил ему наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством жилых домов и иных жилых помещений, на срок 2 года. За 23 потерпевшими признано право на удовлетворение гражданских исков в порядке гражданского судопроизводства, - сообщили в прокуратуре.

Приговор суда не вступил в законную силу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте