Пенсионеры Кировской области стали чаще менять «звонилки» на смартфоны
Фото предоставлено рекламодателем

Пенсионеры Кировской области стали чаще менять «звонилки» на смартфоны

27.10.2021 15:52:49 753 0
Пенсионеры Кировской области сравнялись с молодым поколением по трафику в мобильном  интернете. Только за последний месяц они скачали более полумиллиона гигабайт – что не меньше объема данных, который за этот же период загрузила молодежь. Возрастные абоненты стали чаще пользоваться приложениями и мессенджерами, загружать книги и смотреть видео.

Аналитики МегаФона предположили, что на рост активности повлияли общественные ограничения в связи с пандемией. К общероссийскому дню бабушек и дедушек с помощью инструментов BigData они впервые исследовали обезличенные данные по онлайн-предпочтениям почетных абонентов Кировской области.

Жители региона старше 55 лет скачали в интернете на 67% больше данных, чем годом ранее. Самые активные в сети живут не в столице, а в поселках и селах области. Связисты даже нашли онлайн-рекордсмена. Им стал 63-летний житель поселка Климковка. Всего за месяц мужчина скачал более 400 Гб трафика, этого объема хватило бы на 30 среднестатистических пользователей смартфонов. В топе наиболее онлайн-продвинутых также отмечены деревня Утробино и село Загарье.

На значительный рост интернет-трафика также повлиял приток в сеть новых возрастных пользователей. За год более 6,5 тысяч кировчан в категории 55+ научились проводить онлайн-платежи и стали подключать мобильные сервисы. Выросла активность общения в WhatsApp и просмотры видео в Youtube. 

Востребованным стало у пожилых абонентов и интернет-чтение. Чаще всего они загружают в сети фантастические романы, предпочитая отечественных авторов. В топ книг входят «Плотность огня» и «Плацдарм для одиночки» Макса Глебова, а также «Пенсионер. История первая. Дом в глуши» Евгения Мисюрина.

За год общее число кировских абонентов 55+, кто поменял кнопочные телефоны на смартфоны, выросло еще на 23%. В первой пятерке самых популярных устройств: Samsung, Xiaomi, Honor, ZTE и Apple.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте