Перед выборами президента эксперты зафиксировали всплеск мошенничества

Перед выборами президента эксперты зафиксировали всплеск мошенничества

12.03.2024 13:30:24 2400 0

Об этом сообщили в Центре цифровой экспертизы Роскачества.

— Мошенники рассылают фишинговые письма по почте или в мессенджерах с сообщениями о денежном вознаграждении за участие в тестировании системы электронного голосования. Рассылки происходят якобы от официальных представителей Центризбиркома, а также от Госуслуг, через которые избиратели могут подать заявку на голосование с помощью ДЭГ (дистанционное электронное голосование), – прокомментировали в пресс-службе Роскачества.

При этом избирателям предлагается за вознаграждение (суммы начинаются от 2500 рублей) протестировать систему голосования на наличие технических ошибок.

Для доступа к тестированию и получению денег мошенники предлагают на поддельном сайте заполнить анкету с указанием персональных данных и банковских реквизитов, на которые обещают перечислить выплату.

— Таким образом, нацелена подобная схема на 2 основных вида пользовательских данных: аккаунт в системе Госуслуги и данные банковской карты, – добавили в организации.
Как предупредил руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества

Сергей Кузьменко, чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо быть внимательным и знать, что подобных выплат со стороны государства не существует, как и подобного тестирования.

— Не раскрывайте незнакомым людям, особенно в телефонном разговоре или переписке, данные аккаунтов, коды двухфакторной аунтификации, а также данные банковской карты с CVC кодом, – подчеркнул Кузьменко.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте