прокуратура, проведя проверку Навального и Белых, никаких нарушений законодательства и оснований для принятия мер реагирования не выявила.

Переписка без криминала

05.09.2012 10:37 869 0

Прокуратура проверила переписку Навального и Белых.

Прокуратура не нашла криминала в переписке Алеексея Навального и Никиты Белых. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на блог сенатора Светланы Журовой.

Сенатор обратилась с запросом в прокуратуру Кировской области, и надзорное ведомство провело проверку, согласно которой изложенные в СМИ данные о хищении спиртзавода не подтверждаются. Стоит отметить, что опубликованные 4 сентября материалы проверки сенатор вскоре удалила из своего блога, уточняет «РБК».

Согласно материалам, прокуратура провела проверку фактов, изложенных в личной переписке блогера и юриста Алексея Навального и губернатора Никиты Белых.

На основе указанных материалов некоторые интернет-пользователи заключили, что юрист причастен к «краже» Уржумского спиртзавода, а ситуация вокруг предприятия привела к появлению неких финансовых обязательств между губернатором и блогером.

Тем не менее прокуратура, проведя проверку, никаких нарушений законодательства и оснований для принятия мер реагирования не выявила. Финансовые обязательства между Белых и Навальным носят устный характер, и долговые обязательства не превышают 100 МРОТ, а потому никаких оснований для мер прокурорского реагирования по изложенным в переписке фактам нет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => perepiska_bez_kriminala
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте