Переселение кировчан из зданий, на которые претендует РПЦ, обойдется в 18 млн рублей

Переселение кировчан из зданий, на которые претендует РПЦ, обойдется в 18 млн рублей

22.03.2021 15:29:14 1094 0

Директор департамента муниципальной собственности администрации Кирова Вадим Токарев рассказал, что в целом на переселение всех жителей из зданий, которые сейчас планируется передать РПЦ, необходимо потратить около 18 млн рублей.

Мероприятия будут финансироваться в том числе по программе переселения из ветхого аварийного жилья.

Вопрос обсудили на комиссии по имуществу Гордумы Кирова. Как рассказал Вадим Токарев, обращение от РПЦ в администрацию города поступило еще в 2016 году, вместе с ним представлены исторические справки, которые подтверждают религиозное назначение данных объектов.

Дом на ул. Урицкого, 4 будут переселять уже в 2021 году, так как здание находится в аварийном состоянии. Мероприятие реализует департамент городского хозяйства. На эти цели запланировано около 2 млн рублей.

Есть и еще один интересный момент – в одной из квартир в доме на расселение зарегистрировано 15 человек, а, по закону, при переселении полагается не менее 15 кв.м на человека. Вадим Токарев высказал надежду на проверку перед непосредственным расселением.

На вопрос депутата Альберта Бикалюка, а много ли еще в Кирове зданий, на которые РПЦ сможет объявить свои права, Вадим Токарев ответить не смог, так как этот вопрос не относится к его полномочиям.

Вопрос рассмотрят на заседании Гордумы.

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте