Шкура коровы может стоить предпринимателю штрафа в 40 тысяч рублей.

Перевез без документов

07.08.2014 17:40:00 1495 0

Вятскополянский предприниматель, купивший шкуру коровы, зараженной сибирской язвой, может заплатить штраф за отсутствие документов на ее перевозку, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Напомним, 6 августа один из жителей д. Люга Республики Татарстан, расположенной на границе с Кировской областью, был госпитализирован с подозрением на заболевание сибирской язвой. В мясе коровы, принадлежавшей жителю этой деревни, обнаружена микрофлора, схожая с возбудителем сибирской язвы.

Шкуру коровы купил индивидуальный предприниматель из Вятских Полян и привез к себе на склад. Разрешающих документов на хранение и перевозку при этом у него не было. Тем самым возникла угроза распространения инфекции на территорию Кировской области. По результатам расследования, работу бизнесмена могут приостановить на срок до 90 суток, а также ему грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Сейчас управление ветеринарии исследовало практически все шкуры, хранившиеся на складе. Ни одна из проб не дала положительный результат на сибирскую язву.

 

Фото: kiev.all.biz

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте