«Перезагрузка» правил недропользования ликвидировала 50 лицензий

«Перезагрузка» правил недропользования ликвидировала 50 лицензий

15.02.2021 07:05:13 434 0
С конца 2018 года, когда в Кировской области стартовала программа по изменению правил недропользования, в регионе было выдано 150 разрешающих лицензий. На конец 2020 года в области насчитывалось всего 70 работающих с землями Вятки компаний, у который на руках было 102 лицензии на работы в карьерах.

Заметное сокращение связано, по словам министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, с прекращением действия «спящих лицензий» – лицензия имеется, а деятельность не осуществляется. 

«Спящая лицензия» говорит еще и о том, что предприятие держит эту лицензию, но сами недра работают  неэффективно. Если пользователь не намерен работать, то есть возможность прекратить лицензию и дать недра другому, желающему работать, пользователю», – подчеркнула Алла Албегова. 

Помимо прекращения «спящих лицензий», в 2020 выявили 6 случаев самовольного пользования недрами Кировской области. 7 лиц привлекли к административной ответственности, обязали выплатить штраф в общей сложности 800 тыс. рублей. Также в прошлом году зафиксировано 4 случая незаконной добычи полезных ископаемых в особо крупном размере. Возбуждены уголовные дела.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте