Монтаж системы вентиляции в некоторых кабинетах перинатального центра займет 10-11 месяцев, заявил главврач центра Николай Семеновский.

Перинатальный центр открыт не полностью

15.11.2012 07:58:00 1426 0

В кабинетах врачей наблюдается превышение по стиролу из-за отсутствия вентиляции.

В некоторых помещениях перинатального центра есть превышения по стиролу. Об этом заявил главный врач центра Николай Семеновский.

Напомним, накануне после годового простоя открылся областной перинатальный центр. Правда, пока запустить работу учреждения на 100 % не удалось.

За год в учреждении поменяли наливные полы, которые считались источником стирола, и смонтировали дополнительную вентиляцию. Правда, она пока установлена не во всех помещениях, поэтому часть кабинетов по-прежнему не работает.

В частности, кабинеты для персонала на этажах с 5 по 7. Под рабочие помещения были переоборудованы послеродовые палаты на 4-м этаже.

На 3-м этаже пока не открыто отделение реанимации интенсивной терапии для рожениц. По словам главврача перинатального центра Николая Семеновского, оно будет запущено через 2-3 недели.

На 2-м этаже не работают палаты патологии беременности, так как там нет помещений для персонала. Также не запущено поликлиническое отделение. Как объяснил Семеновский, там в кабинетах врачей наблюдается превышение по стиролу из-за отсутствия вентиляции. Ее монтаж может занять около года.

– Сейчас разрабатывается проект, чтоб сделать именно там приточно-вытяжную вентиляцию, чтоб именно устранить, - цитирует Семеновского «Эхо Москвы» в Кирове. - Это ответственность УКСа – Управления капитального строительства. Потому что они являлись застройщиками и заказчиками. Пока, предположительно, мы считаем, что это может занять в пределах 10-11 месяцев. Это разработка проекта и сами работы.

Как пояснил Семеновский, превышения по стиролу еще фиксируются, так как часть вещества впиталась в стяжку. Нейтрализовать его помогает вентиляционная система.

Николай Семеновский также подтвердил информацию о том, что из перинатального центра уволился ряд сотрудников. Они покинули учреждение из-за опасений отравиться стиролом. При этом ни одного пострадавшего судмедэкспертиза за это время не выявила.

– Часть сотрудников уволена в связи с выходом на заслуженный отдых, часть уволилась в связи с тем, что у людей возникла так называемая стиролофобия, - отметил Семеновский. - И доктора, и младший персонал, и средний персонал, но это не так много. В общей текучести кадров, которая связана со стиролофобией, уволилось 7 человек. Если учитывать, что у меня работает 770 человек, вот и считайте количество уволенных из-за стирола.

В декабре 2011г.по факту установки ядовитых полов было возбуждено уголовное дело. Сейчас часть этого уголовного дела передана в Екатеринбург. Об этом заявил первый зампред правительства области Дмитрий Матвеев.

По словам Николая Семеновкого, как только суд установит виновного, учреждение выставит ему иск с требованием компенсировать затраты на дополнительную дезинфекцию, переезды, уборку строительного мусора и содержание не эксплуатируемого здания. Пока речь идет о сумме порядка 13 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте