Первые фигуранты дела о мошенничестве с "камазами" заключены под стражу.

Первые фигуранты - под стражей

30.11.2017 16:55:00 2618 0

Два фигуранта уголовного дела по факту мошенничества при реализации грузовиков «Камаз» заключены под стражу, сообщили сегодня в СУ СК по Кировской области.

Напомним, в настоящее время в Кировской области расследуется ряд уголовных дел, связанных с организацией незаконной схемы по продаже 279 «Камазов». В результате покупателям причинен ущерб в размере не менее 837 млн рублей. В схеме задействованы полицейские.

Уголовные дела возбуждены по ряду статей: создание преступного сообщества и участия в нем, в отношении неустановленных должностных лиц УМВД России по Кировской — по ст. «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Дела по факту хищения денег в особо крупном размере возбуждены в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто», неустановленных должностных лиц УМВД России по Кировской области.

Как установили сотрудники УФСБ России по Кировской области,  преступное сообщество организовал директор ООО «ТД «Авто» (компании, занимающейся оптовой торговлей автомобилями).

- В состав преступной организации вошли директор и коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто», а также пока неустановленные следствием лица из числа сотрудников УМВД России по Кировской области, - сообщили следователи.

В настоящее время по ходатайству следователя генеральный и коммерческий директором ООО «Ренбизнесавто» по решению суда заключены под стражу. Свою вину они не признали, однако суд подозрение в совершении преступлений счел обоснованным.

- Директор ООО «ТД «Авто» объявлен в федеральный розыск, - резюмировал источник, дополнив, что расследование продолжается.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте