Пикет пчеловодов

03.12.2015 13:58:00 2914 0

Сегодня, 3 декабря, с 13 до 14 часов несколько пчеловодов Кировской области пикетируют  у здания правительства региона.

В руках - транспартанты с надписями: «Ветеринары — разорители пчеловодов», «Минсельхоз — разорители пчеловодов». Тем самым пикетчики, по их словам, хотят привлечь внимание правительства и общественности к своим проблемам.

- Нас обложили данью, поборами. Любое действие пчеловода должно оплачиваться. Если ветеринарная служба приехала на пасеку - сразу за выезд предъявляют счет. Сосчитали улья - выставляют счет за каждую пчелосемью. Берут за заполнение любого бланка. За экспертизу тоже очень дорого платим - более 4 тысяч. На остальные продукты -  прополис, пергу - отдельная экспертиза, - говорит зампредседателя общества пчеловодов Кировской области Василий Черных.

По его мнению, сейчас для представителей отрасли созданы невыносимые условия. Им просто-напросто не дают работать, тем самым вынуждая уходить «в тень».

- Пчеловод еще не вышел на рынок, только собрался, а уже должен раскошелиться. Затраты на сезон у каждого пчеловода доходят до 25 тысяч рублей. Те, у кого меньше 30 ульев, такую нагрузку выдержать не могут и скрываются, - считает Василий Черных.

Ранее кировские пчеловоды обращались в правительство страны с просьбой отменить поборы на этот год, поскольку из-за дождливого лета многие  не получили желаемого результата и даже сработали в убыток. Оттуда «просьбу направили в управление ветеринарии, те только еще больше ополчились». Обращались и в Генеральную, и в областную прокуратуры. Результата нет.

Если его не будет и после сегодняшнего пикета, кировские пчеловоды намерены вновь выйти на улицу.

- С ульями и пчелами, - добавил Черных.

Добавим, что вчера Bnkirov.ru сообщал об увеличении случаев продажи фальсифицированного меда на территории города.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте