Пикет в защиту НТО
Администрация Кирова не должна принимать единоличные решения в отношении владельцев НТО. С таким требованием выступили сегодня на пикете представители Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса.
В пикете приняли участие около 30 человек. Они держали плакаты с требованием прекратить снос ларьков: «Общественное питание под снос. Шкалико-торговцы остаются в схеме НТО», «Мы хотим работать!!!» и с лозунгами уволить начальника управления развития предпринимательства Александра Седельникова.
По словам члена правления Ассоциации Алексея Кальсина, сама организация борется с недобросовестными предпринимателями, но в список «под снос» попали те, кто не торгует алкоголем и не имеет долгов. Участники пикета потребовали включить в схему размещения НТО торговые объекты по адресам: ул. К.Маркса 9, 134, ул. Свердлова, 6, ул. Производственная, 8, ул. Упита, 16, ул. Лепсе, 62 и ул. Милицейская, 24а.
По данным Ассоциации, каждый киоск обеспечивает 4 рабочих места. На вопрос, выполнены ли требования мэрии относительно внешнего вида павильонов, Алексей Кальсин ответил, что сейчас большинство НТО осталось в прежнем виде:
- Когда мы встречались с Седельниковым, он говорил, что администрация понимает всю сложность ситуации, экономическую нестабильность в стране. Чтобы заменить павильон полностью, надо минимум 500 тысяч. Это большие суммы, и исходя из этого город принял решение допустить косметический ремонт. Были где-то письменные, где-то устные замечания. На сегодняшний по нашим объектам все эти замечания выполнены,и мы рассчитываем, что в декабре с остальными нашими предпринимателями, кто находится в схеме, будут заключены договоры.
Также участники пикета потребовали составить совместно с Ассоциацией стратегию развития НТО в городе.
Напомним, 19 октября администрация Кирова сообщила, что владельцы 70 нестационарных торговых объектов, не попавших в схему размещения, обязаны демонтировать киоски за свой счёт.