Пикет в защиту НТО

01.12.2014 12:36:00 2631 0

Администрация Кирова не должна принимать единоличные решения в отношении владельцев НТО. С таким требованием выступили сегодня  на пикете представители  Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса.

В пикете приняли участие около 30 человек. Они держали плакаты с требованием прекратить снос ларьков: «Общественное питание под снос. Шкалико-торговцы остаются в схеме НТО»,  «Мы хотим работать!!!» и с лозунгами уволить  начальника управления развития предпринимательства Александра Седельникова.

По словам члена правления Ассоциации Алексея Кальсина, сама организация борется с недобросовестными предпринимателями, но в список «под снос» попали те, кто не торгует алкоголем и не имеет долгов. Участники пикета потребовали включить в схему размещения НТО  торговые объекты по адресам: ул. К.Маркса 9, 134, ул. Свердлова, 6, ул. Производственная, 8, ул. Упита, 16, ул. Лепсе, 62 и ул. Милицейская, 24а.

По данным Ассоциации, каждый киоск обеспечивает 4 рабочих места. На вопрос, выполнены ли требования мэрии относительно внешнего вида павильонов, Алексей Кальсин ответил, что сейчас большинство НТО осталось в прежнем виде:

- Когда мы встречались с Седельниковым, он говорил, что администрация понимает всю сложность ситуации, экономическую нестабильность в стране. Чтобы заменить павильон полностью, надо минимум 500 тысяч. Это большие суммы, и исходя из этого город принял решение допустить косметический ремонт. Были где-то письменные,  где-то устные замечания. На сегодняшний по нашим объектам все эти замечания выполнены,и мы рассчитываем, что в декабре с остальными нашими предпринимателями, кто находится в схеме, будут заключены договоры.

Также участники пикета потребовали составить совместно с Ассоциацией стратегию развития НТО в городе.

Напомним, 19 октября администрация Кирова сообщила, что владельцы 70 нестационарных торговых объектов, не попавших в схему размещения, обязаны демонтировать киоски за свой счёт.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте