Директор Кировского филиала Почты России Николай Кашин (справа) пообещал учесть замечания общественников и сообщил, что есть приказ сверху ни одного отделения больше не закрывать.

Пишите письма

17.10.2013 08:40:00 1591 0

Почте России досталось в среду на «круглом столе» в Герценке и за монопольное положение на рынке, и за неудобный график работы, и за сопутствующие товары в отделениях связи.

Инициатором обсуждения работы почты выступил член Общественной палаты области Николай Пихтин. И не только потому, что многие члены палаты, будучи жителями города Кирова, сами сталкивались с закрытыми дверьми, длинной очередью и припозднившейся корреспонденцией. А потому что в палату поступают обращения от кировчан, недовольных работой почтовой службы. Так, предприниматель из Подосиновца Алексей Артёмов отправляя письмо первого класса в Киров (нормативный срок доставки два дня), узнает, что оно пришло спустя чуть ли не через неделю. Еще печальнее история, рассказанная на «круглом столе» Анной Нагимовой, чья мама живет в Сырьянах Белохолуницкого района. В нескольких населенных пунктах этого района почтовые отделения заменили «передвижкой», которая приезжает по графику (иногда опаздывая на час), часто неудобному селянам — в разгар рабочего дня, а то и вовсе ломается. И тогда жители Сырьян, Всехсвятского и Климковки не могут ни за телефон заплатить, ни бандероль отправить, ни письмо.
 
При этом с начала года в Роспотребнадзоре зафиксировано всего две (!) жалобы на работу почты. Вот и выходит, что по факту все хорошо и все всем нравится. А на самом деле люди предпочитают выпустить пар на операционистов или на закрытую дверь и поскорее забыть о потерянных времени и нервах.
 
Чтобы на сей раз так не произошло, круглый стол принял резолюцию, в которой есть и требование соблюдения сроков доставки и учет мнения граждан при утверждении или переносе графика работы почты, и приостановка закрытия почтовых отделений на селе («последние форпосты цивилизации», по словам руководителя аппарата региональной приемной президента РФ Александра Шихова). Эта резолюция ляжет на стол не только начальника кировского филиала Николая Кашина, но и министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте