Проект реконструкции Октябрьского проспекта.

Планы по развитию Кирова

10.02.2016 13:36:00 3427 0

Сегодня, 10 февраля, в Кирове проходит международная конференция по развитию архитектуры и инвестиционной привлекательности.

На мероприятии архитекторы предложили варианты застройки Кирова. В частности, Александр Шкледа вышел с инициативой на Привокзальной площади построить две высотки. «Эхо Москвы» в Кирове со ссылкой на историка Антона Касанова сообщает, что дома могут разместиться на месте нынешней парковки перед вокзалом.

На конференции представлен проект реконструкции Октябрьского проспекта, согласно которому на участке от ул. Воровского до ул. Азина предлагается построить многоэтажки, а на первых этажах разместить торговые центры и различные учреждения.

Данный проект предполагает частичную застройку парка. Дома будут крестообразной формы, таким образом квартиры будут изолированы друг от друга. По замыслу автора над Октябрьским проспектом появятся надземные пешеходные переходы в форме полукруга, напоминающие дымковские узоры.

Добавим также, архитекторы предложили снести Филармонию и на её месте создать общественно-культурный центр, а также начать строительство на месте снесенного ДК Циолковского.

Проект здания на месте снесенного ДК Циолковского

Фото: twitter.com/kasanof

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте