Владельцам больших фур придется заплатить за проезд по участку федеральной трассы.

Плата с фур

21.10.2015 08:10:00 2328 0

С 15 ноября проезд большегрузных автомобилей  по федеральным трассам станет платным.

По решению правительства РФ с ноября на дорогах федерального значения вводится плата за проезд коммерческого большегрузного автомобильного транспорта.
 
- С 15 ноября 2015 года движение транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счёт возмещения вреда, причиняемого дорогам такими транспортными средствами, - проинформировали в региональном министерстве транспорта.
 
Как отметили в министерстве, в Кировской области заплатить придется за проезд по 380-километровому участку федеральной трассы «Вятка».
 
Органом, уполномоченным на заключение концессионного соглашения в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, определено Федеральное дорожное агентство. Оператором системы взимания платы - ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».
 
- В настоящее время начата предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе взимания платы «Платон», - пояснили в минтрансе. – Владельцы грузовиков могут самостоятельно, через «Личный кабинет», зарегистрироваться в системе.
 
В министерстве подчеркнули, что платный проезд никаким образом не коснётся легковых автомобилей, спецтехники, автобусов.
 
Полную информацию можно получить на сайте системы взимания платы www.platon.ru, а также на сайте Росавтодора.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте