Олег Казаковцев: владельцы сайтов должны платить госпошлину

Плата за сайт

25.03.2014 09:40:00 2166 0
Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев подготовил законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них»: при регистрации сайта его владелец будет платить госпошлину в 1 тысячу рублей.
Как передают «Известия», Казаковцев предлагает создать госреестр владельцев сайтов, вести его будет Роскомнадзор. Регистрация хозяев интернет-сайтов будет платной: ведомство будет взимать разово госпошлину с каждого владельца в размере 1 тыс. рублей. 
 
— Нам нужно наводить порядок, и если в свое время этого не сделали, то пришла пора вновь начать дискуссию, и после всех обсуждений и внесения предложений мы придем к грамотному регулированию интернет-среды, — пояснил Казаковцев.
 
Как говорится в законопроекте, в качестве владельцев сайтов могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица. 
По словам Казаковцева, благодаря нововведению можно будет контролировать поток незаконной и вредной информации, а также отслеживать нарушение авторских прав.
 
— Закон позволит урегулировать отношения всех участников интернет-рынка, — уверен сенатор.
 
Для регистрации необходимо указывать название сайта как на русском, так и на других языках, адрес (место нахождения) владельца, организационно-правовую форму, сетевой адрес сайта, для физических лиц и ИП обязательны ФИО, пол, дата и место рождения, паспортные данные и т.д.
 
Госрегистрация будет осуществляться не более чем за пять рабочих дней со дня предоставления документов. В случае непредставления документов сайт будет заблокирован.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте