Платформа «ЗаБизнес.РФ» выявила системные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели

Платформа «ЗаБизнес.РФ» выявила системные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели

22.11.2021 14:45:00 981 0
За два года работы платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» поступило 2333 обращения предпринимателей. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить на 50% и более, сообщается на сайте «Опоры России».

Значительная часть обращений бизнеса приходится на Москву, Краснодарский край, Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

«В этой части наблюдается прямая корреляция количества обращений с количеством предпринимателей в субъектах Российской Федерации. Преимущественно жалобы относятся к сферам торговли, строительства, транспортировки и хранения и связаны с необоснованным возбуждением уголовных дел, нарушениями при осуществлении процессуальных действий и нарушением сроков», – говорится в сообщении.

Как отметила гендиректор платформы Элина Сидоренко, итоги двух лет говорят о системных проблемах, с которыми сталкивается бизнес.

«Среди первоочередных она назвала перевод гражданско-правовых споров в уголовно-процессуальную плоскость, а также то, что не развита практика квалификации мошенничества в части преднамеренного неисполнения договорных обязательств», – комментируют на сайте бизнес-объединения. – Многие обращения также связаны с возбуждением уголовных дел по факту мошенничества в связи с невыполнением госконтракта, необоснованным возбуждением уголовных дел за покушение на мошенничество и с нарушениями при проведении доследственных проверок.

«По 11% обращений, которые были направлены в правоохранительные органы, предприниматели поставили статус "проблема решена". То есть их полностью удовлетворили ответы правоохранителей, которые, в свою очередь, признали, что в отношении предпринимателя были предприняты действия с нарушениями законодательства. И у нас остается ряд заявлений, по которым даны ответы, но предприниматели не поставили никакой оценки», – отметила Сидоренко.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте