Цена обучения все-таки должна быть привязана к специфике региона, считает руководство кировских вузов.

Платная учеба в вузах станет дороже

11.04.2012 16:47:00 1578 0

Кировский Союз ректоров пытается найти в сложившейся ситуации компромисс с Министерством образования.

С нового учебного года обучение на платных местах в государственных вузах сильно подорожает. Оно может достигнуть 120 тыс. рублей. Руководители образовательных учреждений объясняют это инфляцией и новой политикой министерства образования. Об этом, в частности, заявил проректор Вятской сельхозакадемии Сергей Медведев.

- Нас ставят иногда в один угол, потом в другой. Только что был кризис и нас просили снизить цены и заморозить их, а сейчас нам пальцем грозят — почему вы внебюджетных студентов учите за счет бюджета, в этом вся подоплека, - сообщил Медведев корреспонденту  «Эхо Москвы» в Кирове.

Стоимость учебы на платных местах могут приравнять к сумме, которую тратит государство на подготовку студента-бесплатника, это от 60 до 120 тыс. рублей в год. По мнению проректора Вятского государственного университета Юрия Кувалдина, для Кирова это будут нереальные цены.

- Цена обучения все-таки должна быть привязана к специфике региона, - считает Кувалдин. - Есть регионы дотационные, а есть регионы, которые обеспечивают в том числе и другие регионы. И цена обучения у них не может быть одинаковой по определению и это совершенно нонсенс, когда нас пытаются выравнять в целом по стране.

Сейчас кировский Союз ректоров пытается найти в сложившейся ситуации компромисс с Министерством образования. Окончательное решение и указания государственные вузы ожидают от Минобразования к середине мая. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте