Плату утвердили

06.02.2016 12:00:00 132 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее максимальный размер платы за проезд по платным федеральным дорогам.

Максимальный размер платы за 1 км проезда по федеральным дорогам автомобиля с 2 осями и высотой не более 2 м составит 3 рубля, а по платным участкам таких дорог, являющимися отдельными искусственными сооружениями, - 21 рубль.

Для машин с 2 осями высотой от 2 до 2,6 м в первом случае придется заплатить максимум 4,5 рубля за 1 км, во втором - 31,5 рубля. Для транспорта с двумя осями и высотой более 2,6 м максимальная цена, соответственно, составит 6 и 42 рубля. Для автомобилей с 3 и более осями высотой более 2,6 м - 9,5 и 66,5 рубля за 1 км проезда.

Эти показатели не распространяются на федеральные трассы, которые были построены или реконструированы на основании концессионных соглашений. Для них установлены предельные значения максимального размера платы за проезд.

В документе также уточняется, что максимальный размер платы и его предельное значение подлежат ежегодной индексации на уровень инфляции в РФ, сообщает Интерфакс.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте