Территориальная программа, в том числе, регламентирует сроки оказания бесплатной медпомощи населению в рамках ОМС.

По полису ОМС

11.01.2016 07:15:00 1987 0

В Кировской области утверждена программа гарантий оказания бесплатной медпомощи на 2016 год.

Программа разработана сроком на один календарный год. Как отметили в региональном минздраве, в 2016 году на оказание бесплатной медпомощи в Кировской области планируется потратить 14,3 млрд рублей. Это на 371 млн больше, чем в 2015-м. Основная часть – деньги ФОМСа. Бюджет региона выделяет почти 2 млрд рублей.

Бесплатную медпомощь населению (в рамках обязательного медицинского страхования) будут оказывать 89 медицинских организаций области, в том числе несколько частных клиник.

Территориальная программа устанавливает перечень видов, форм и условий бесплатной медпомощи, нормативы объема, финансирования, порядок и структуру формирования тарифов и способы оплаты, критерии доступности и качества помощи и многое другое.

В программу внесены изменения, касающиеся сроков ожидания медпомощи. К примеру, впервые обозначено, что медорганизация обязана обеспечить прием врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики, врачами-педиатрами не позднее чем через 24 часа с момента обращения пациента в медорганизацию. Время ожидания планового приема врачей-специалистов, диагностических исследований и стационарного лечения с 2016 года измеряется не рабочими дня (как было ранее), а календарными.
 
Так, проведение компьютерной томографии и ангиографии при оказании первичной помощи в плановой форме должно быть выполнено не более чем через 30 календарных дней со дня назначения. Раньше было прописано 30 рабочих дней. 30 календарными днями с момента выдачи врачом направления на госпитализацию ограничено и ожидание специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте