Победа над чемпионом

21.12.2014 13:53:00 1331 0

«Родина» обыграла «Енисей» со счетом 7-1 и вышла на третье место в турнирной таблице, сообщает пресс-служба клуба.

Счет в матче открыл игрок "Родины" Денис Слаутин с передачи Сергея Обухова.  Шведский легионер гостей Кристофер Эдлунд сравнял счет на 24-й минуте встречи – 1:1.
 
Прорыв Игоря Ларионова по центру лишь с нарушением правил останавливает Ломанов. Главный арбитр встречи Никита Юкляевских непреклонен в свеем решении, указывая на «точку»! Пенальти. Исполнять 12-метровый отправляется Константин Поскребышев, но удар защитника парирует Лисак. Однако молодой страж ворот «Енисея» не сумел зафиксировать мяч, а первым на добивании оказался Ларионов – 2:1!
 
Вторая половина встречи также началась с атак хозяев льда. Заработав право на угловой справа на 47-й минуте, «Родина» блестящего этим правом воспользовалась. Еще один субботний именинник Игорь Леденцов выполнил прекрасную подачу на Игоря Ларионова – 3:1! Ответ красноярцев был не менее опасным – прострел гостей справа замыкал Бондаренко. Вот только после удара пятого номера гостей мяч полетел не в сетку ворот, а ударился о перекладину, заставив трибуны стадиона с облегчением выдохнуть, а самого Бондаренко развести руки в стороны от сожаления. После этого игра на время теряет остроту, проходя преимущественно в районе центрального круга. Неспешное течение второй половины встречи неожиданно прерывает силовой прием в исполнении капитана «Енисея» Юрия Викулина, жестко встретившего на подходе к своему радиусу Игоря Ларионова. За такой поступок Викулин отправляется на 10 минут на скамейку удаленных, а тренерский штаб красноярцев берет тайм-аут.
 
Вот только минутный перерыв на пользу гостям не пошел. На 68-й минуте дальнюю передачу со своей половины поля в чужой штрафной площади принимает Игорь Ларионов, а Олег Пивоваров, также отмечающий в субботу свой День рождения, заталкивает мяч в ворота – 4:1! 
 
«Родина» продолжает атаковать: удару Слаутина не хватает точности, а Пивоваров не попадает в створ с острого угла. Но буквально тут же Олег исправляется, завершая передачу Константина Поскребышева точным ударом – 5:1! Еще шесть минут спустя в ворота «Енисея» влетает шестой гол – Игорь Ларионов точен после подачи Игоря Леденцова от углового флажка, а за две минуты до финального свистка двадцать первый номер «Родины» оформляет покер и устанавливает окончательный итог встречи – 7:1 в пользу «Родины». Чемпион повержен!
 
«Енисей» вновь теряет в Кирове очки, и если в прошлом году красноярцы сумели увезти с берегов Вятки ничью, то в текущем сезоне уезжают с нулем в графе «набранные очки».
 
Примечательно, что за всю историю проведения Чемпионатов России, вплоть до субботнего вечера, действующий обладатель золотых медалей никогда не проигрывал в Кирове. «Енисей» стал первым клубом, уступившим на берегах Вятки в статусе Чемпиона России.
 
После четырнадцати проведенных игр в активе «Родины» 27 очков и промежуточное третье место в турнирной таблице! 
 
Свой следующий матч кировчане проведут 23 декабря. В гости к нашей команде приедет новосибирский «Сибсельмаш». Начало встречи в 19:00.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте