Кировский аэропорт "Победилово" вошел в список российских аэропортов федерального значения.

«Победилово» - в списке

23.04.2016 10:02:00 2094 0

Кировский аэропорт «Победилово» вошел в число аэропортов федерального значения. Список утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В документе, опубликованном на сайте кабмина, сказано, что аэропортами федерального значения признаются те, которые необходимы для сообщения городов федерального значения и административными центрами РФ, а также международные аэропорты. Всего в перечень вошел 91 аэропорт. Среди них - 4 аэропорта Москвы и Санкт-Петербурга, а также 70 аэропортов столиц субъектов федерации. Кроме того, в перечень попали 17 международных аэропортов, расположенные не в административных центрах.

Напомним, за последнее время в «Победилово» произошли кардинальные изменения: аэропорт существенно расширил маршрутную сеть, установлены контакты с новыми авиакомпаниями, ведется реконструкция инфраструктуры (подробнее - в интервью «БН» директора «Победилово» Андрея Жданова). Также в 1 квартале 2016 года пассажиропоток «Победилово» увеличился почти в 3 раза, а по проекту региональных перевозок вырос на 28%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте