Почему именно "Пятерочка"?

27.04.2016 17:11:00 1787 0

В Перми антимонопольщики проверят законность переноса молочных кухонь в магазины торговой сети «Пятерочка», сообщили в пресс-службе УФАС по региону.

Как пояснили в пресс-службе, основанием для проверки послужила информация в местных СМИ, которые сообщили, что минздрав Пермского края откроет пункты выдачи кисломолочной продукции для детей в точках ритейлера. При этом 2 пункта будут открыты уже в мае, а остальные (во всех районах города) - до конца года.

В свою очередь антимонопольщики считают, что эти действия нарушают «Закон о защите конкуренции».  Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России, поинтересовался, на каком основании выбраны магазины торговой сети «Пятерочка»:

- Для УФАС очевидно, что после открытия молочных кухонь супермаркеты "Пятерочка" получать серьезные преимущества перед другими сетевыми супермаркетами и частными магазинами. Открытие молочных кухонь сгенерирует дополнительный покупательский поток в эту сеть.

По его словам, у антимонопольной службы возникли вопросы:
- На каком основании минздрав выбрал именно "Пятерочку"? Проводился ли какой-то отбор среди торговых сетей? И каковы критерии этого отбора?

Соответствующие запросы направлены в минздрав.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте