Илья Шульгин посоветовал присмотреться к структуре расходной части бюджета Кирова.

Почему Киров — не столица?

24.10.2017 06:49:00 4264 0

Вчера в правительстве состоялся круглый стол по вопросу развития территории Кирова и Кировской области. На нем чиновники и общественники пришли к выводу, что комплексного подхода к этой проблеме у нас пока нет.

— Когда в 2010 году мы утверждали программу по развитию города, проводился опрос населения, были подготовлены планы по развитию, - рассказала мэр Кирова Елена Ковалева. - Но если возвратиться к тем вопросам, то сегодня многие из них остались нереализованными. Причиной этого стало то, что каждая программа предполагала определенное финансирование, которое не было синхронизировано с нашими источниками.
 
С Еленой Васильевной поспорил Илья Шульгин, заместитель председателя правительства Кировской области. По его словам, уровень доходов и расходов на душу населения в Кирове - самый высокий среди субеъктов, которые нас окружают. В Казани, например, этот показатель равен 16 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде — 20 тыс. рублей. В связи с этим он посоветовал присмотреться к структуре расходной части городского бюджета.
 
Итоги встречи подвел губернатор региона Игорь Васильев.
— Нужно сформировать повестку, тогда наши вопросы начнут решаться, - сказал глава области. - Мы же сейчас ушли в обсуждение качества асфальта, озеленения территории и т.д. Мы должны ответить себе на вопрос, почему город, находящийся "в часе полета" от Москвы, до сих пор не стал столицей чего-либо. Я могу сказать, например, что как только у нас появится хороший концертный зал на 2-3,5 тысячи мест, все, кто едет на гастроли в Казань, будут заезжать и к нам. Давайте для начала сделаем это.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте