Почти 700 тысяч рублей переплатили жители Сунского района за воду

Почти 700 тысяч рублей переплатили жители Сунского района за воду

12.01.2021 11:42 250 0
После запроса депутата Госдумы Вадима Белоусова прокуратура Сунского района выявила нарушения при начислении платы за водоснабжение и водоотведение жителям посёлка Суна. В декабре жителям поселка пришли нулевые квитанции

«Крик о помощи». Именно так обозначили жители поселка Суна свое обращение по поводу рекордного роста тарифа на водоснабжение и водоотведение. С жалобами на поборы со стороны ресурсоснабжающей организации они обратились к депутату Государственной думы Вадиму Белоусову. Однако выяснилось, что жители долгое время пытались решить вопрос самостоятельно.

Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения резко выросли с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года на 38%, а с июля 2020 года по 30 июня 2021 года еще на 10%. Граждане в сентябре 2019 года обратились в редакцию газеты «Родной край». Не дождавшись ответа от властей, в сентябре 2020 года жильцы обратились в прокуратуру района. Ответ был таков, что тарифы устанавливает РСТ Кировской области, тарифы экономически обоснованы, изменить их невозможно», пишут в своем письме жильцы дома 14 по улице Большевиков в Суне.

Выяснилось, что во втором полугодии 2019 года тариф на водоснабжение составлял 45,29 рублей, а на водоотведение – 88,87 рублей. Последний, к слову увеличился сразу аж на 40% с 61,64 рублей по сравнению с предыдущим периодом. Но с середины лета 2020 года тарифы еще подросли. С 1 июля кубометр холодной воды обходится жильцам в 48,67 рублей, а водоотведение – 98,74 рубля за кубометр.

Получив в октябре ответ районной прокуратуры о том, что «изменение тарифа на водоснабжение и водоотведение не попадает под регулирование указанных [региональных] нормативных актов», жители поселка обратились к депутату Госдумы Вадиму Белоусову, который направил запрос в прокуратуру области и попросил разобраться в ситуации и принять исчерпывающие меры для выявления фактов нарушения законодательства, а также – привлечь виновных лиц к административной ответственности.

Проверка областной прокуратуры показала, что жители переплатили ресурсоснабжающей организации за услуги водоснабжения и водоотведения 683 тысячи рублей. Прокуратурой было внесено представление в адрес организации, а в декабре жители получили нулевые квитанции за ноябрь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => pochti-700-tysyach-rubley-pereplatili-zhiteli-sunskogo-rayona-za-vodu
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте