По мнению издания «weekjournal.ru», год от года оценка Никиты Белых в глазах Кремля падает.

Почти «двойка» для Белых

02.09.2011 09:40:00 5691 0
Интернет-издание «weekjournal.ru» поставило оценки российским губернаторам по пятибалльной системе за последние три года. Никита Белых, по мнению издания, за 2011 год заслужил лишь «три с минусом».

Рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим единственным и главным избирателем – Кремлем.

Поскольку за годы укрепления «вертикали власти» в стране губернаторские места порой занимают люди мало известные общественности – бизнесмены, партийные функционеры, значит, их назначение обусловлено теми задачами, исполнение которых важно, прежде всего, Москве.

Если перейти к оценке деятельности Никиты Белых, то можно сделать вывод, что она ухудшается с каждым годом, считает издание. Так, за 2009 год Никита Юрьевич получил «четверку», а за 2010-м - уже «тройку», в этом же работает лишь на «три с минусом». По мнению «weekjournal.ru», причинами довольно низкого балла являются: низкие рейтинг партии власти (порядка 32, несогласованная экономическая политика, проблемы в ЖКХ, а также личный пиар Никиты Юрьевича, несколько раздражающий Кремль.

Отметим, однако, что многие главы регионов заработали «двойки». Так, в этом году неудовлетворительной оценки удостоились глава республики Алтай Александр Бердников, брянский губернатор Николай Денин, московский Борис Громов (он получает «неуд» уже второй год подряд). А вот глава Саратовской области Павел Ипатов – вообще «закоренелый двоечник»: его оценка за последние три года выше двух баллов не поднималась. И ничего - Кремль терпит.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте