Юрий Бармин: «Меня не нервирует тот факт, что данные о моих доходах публикуются в СМИ. Мой отец всегда говорил, что мы боролись за то, чтобы не было бедных, а не за то, чтобы ущемлять богатых. Собственно, это все, что могу сказать по этому вопросу».

Почти как политика

17.09.2011 13:25:00 2412 0

Председатель областного суда Кировской области Юрий Бармин рассказал «Бизнес Новостям» о работе судьи, деловой репутации и отношениях со СМИ.


Работу судьи вполне можно сравнить с работой политика: иногда приходится выносить непопулярные у общественности, но соответствующие духу закона приговоры, а также нередко выслушивать обвинения в предвзятости. Впрочем, председатель Областного суда Кировской области Юрий Бармин считает: давление общественности ничто перед безупречной репутацией судьи.

«Право Михаила Прохорова предлагать то, что он считает нужным, а вот комментировать я это никак не могу: ни как председатель областного суда, ни как частное лицо. Мы работаем только на основании закона».

«Я помню, было дело, когда на одного из глав администраций возбудили уголовное дело, но его впоследствии оправдали. Общественность тогда стояла с плакатами около областного суда. Но мы изучили обстоятельства и оставили в силе приговор. Поэтому давление я не испытывал никогда, да и бесполезно его испытывать».

«Да, репутация это, действительно, - все. Но, во-первых, почему обвиняемые не должны подавать жалобы или обращаться через прессу, если их лишили свободы? Тем более, когда речь идет о людях, которые занимали высокие посты».

«Меня не нервирует тот факт, что данные о моих доходах публикуются в СМИ. Мой отец всегда говорил, что мы боролись за то, чтобы не было бедных, а не за то, чтобы ущемлять богатых. Собственно, это все, что могу сказать по этому вопросу».

Полное интервью с председателем областного суда Кировской области читайте в ближайшем номере «Бизнес Новостей».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте