Врачу за взятки грозит до 7 лет лишения свободы.

Под суд за взятки

21.08.2015 08:10:00 1464 0

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении врача Кировского областного наркологического диспансера по обвинению в получении взяток.

Андрей Лобанов обвиняется в совершении преступлений "Получение взятки" и "Служебный подлог". 
 
По версии  следствия, Лобанов, работающий врачом психиатром - наркологом диспансерного наркологического отделения КОГБУЗ «Кировской областной наркологический диспансер» на протяжении 2015 года получал взятки за выдачу медицинских справок об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. 
 
Фактически такие справки выданы быть не могли, так как взяткодатели проходили стационарное лечение от алкоголизма в наркологическом диспансере и имели противопоказания к управлению транспортным средством, о чем было известно врачу. 
 
Преступная деятельность Лобанова была пресечена правоохранительными органами. Всего доказано 3 факта получения взяток, размер которых составлял  30 тыс. рублей. 
 
После утверждения обвинительного заключения  материалы уголовного дела  направлены прокуратурой в  Ленинский районный суд.
 
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 40 до 70 - кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте