Под угрозой штрафа

03.06.2015 10:58:00 1430 0

Предприниматель незаконно добывал известняк в районе деревни Чирки Слободского района, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области.

По данным управления, собственник земли без соответствующих документов  вырыл карьер на площади более 2 гектаров и глубиной более 5 метров.

В Россельхознадзоре рассказали, что в случае неустранения нарушения на рассмотрение в суд будет передано заявление о возмещении вреда окружающей среде в размере 26 млн 227 200 рублей. После чего были зафиксированы работы по восстановлению плодородного слоя почвы.  В мае на земельном участке специалисты Россельхознадзора не обнаружили и признаков ранее разработанного карьера. Почвенный горизонт выровнен, местами завезен торф. Визуально земля пригодна для дальнейшего сельскохозяйственного производства.

Почвенные образцы были направлены в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», исследования которого показали, что содержание гумуса возросло в два раза. Территориальный орган Россельхознадзора теперь не имеет материальных претензий к собственнику участка

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте