Подборка событий, которые вам запомнятся, от портала nadasuge.ru

09.10.2015 11:10:00 2299 0

Марсианин, Иллюзион, Shnit, Фестиваль КВН и другое.

Марсианин
Следуя тенденции очередного всплеска популярности научно-фантастических фильмов про космос, на экран выходит осенний блокбастер от культового режиссёра Ридли Скотта — «Марсианин». 
Фильм представляет собой космическую робинзонаду, в центре сюжета которой — американский астронавт Марк Уотни, инженер и биолог, оставшийся один на Марсе. Из-за песчаной бури члены экспедиции «Арес-3» были вынуждены в спешке покинуть Красную планету, бросив Уотни, так как посчитали его мёртвым из-за повреждения скафандра. 
Но главный герой не только выжил, но и сумел добраться до жилого модуля, где обнаружил, что связь с Землёй отсутствует, а ресурсы базы рассчитаны на 31 день. Следующий корабль, который полетит на Марс, прибудет на место только через 4 года, поэтому Марку придётся применить все свои научные и технические знания, чтобы выжить и наладить связь с родной планетой.
 
 
Иллюзион
8 октября года в залах Вятского художественного музея начнет работу выставка Музея оптических иллюзий «Иллюзион». Организаторы выставки предлагают погрузится в особое интерактивное выставочное пространство, выходящее за рамки привычных плоскостных изображений. Причем, фотосъёмка в экспозиции не только не запрещена, но является неотъемлемой частью знакомства с экспонатами.
Посетители «Иллюзиона» становятся участниками каждой интерактивной сцены, делая необычные фотографии на память, используя фотоаппарат, телефон, планшет или камеру.
Проплыть на плоту мимо райского острова, погрузиться на дно океана, спастись от приближающегося на всем ходу поезда, пройтись по бревну над водопадом, сесть на шпагат в цирке, парить в облаках, кормить жирафа, играть в футбол с пандой, взобраться на самую высокую гору без страховки – это лишь небольшая часть того, что подготовлено для посетителей. «Иллюзион» открыт для зрителей всех возрастов без ограничений и может гарантировать – скучно не будет!
Выставка работает с 8 октября по 15 ноября 2015 года
 
Shnit
10 октября, суббота, 19-00, ЦСИ "Галерея Прогресса" представляет Фестиваль shnit. Актуальный короткий метр на российских экранах.
Shnit – уникальный мобильный фестиваль короткометражного кино с 12-летней историей. Он проходит одновременно на пяти континентах, объединяя крупнейшие города и аудиторию в 30 тысяч зрителей.
Уже второй год параллельно с конкурсной программой фестиваль организует показы shnit CINEMAS, еще больше расширяя географию для аудитории, которой интересны актуальные тенденции в мире короткометражного кино. В этом году в списке shnit CINEMAS восемь фильмов. Среди них яркие анимационные и игровые работы. В том числе обладатели премии «Оскар» («Одна жизнь»), любопытные эксперименты, в рамках которых авторы пытаются объединить визуальное и киноискусство («Красота»), романтические комедии («Любовь слепа»), социальные драмы («Против шерсти») и даже истории про вампиров («Мункап»). Shnit CINEMAS представляет актуальный срез состояния короткометражного кино в Европе и мире.
 
Фестиваль КВН
В Кирове вновь пройдёт фестиваль КВН. «Особенный сезон. Особенные команды» – таков девиз новых игр, ведь есть особая дата: 22 года организаторы и команды радуют кировчан  искромётным юмором. 
Россия очень любит КВН. В каждом городе обязательно найдется одна или две команды, которые представляют Клуб весёлых и находчивых. 
КВН – это выступление различных команд, которые соревнуются в одном из самых сложных умений – умений весело шутить и радовать зрителей. В основе КВН – старая российская телепередача, которая называлась «Вечер весёлых вопросов», в свою очередь бравшая пример с чешской телепередачи «Гадай, гадай, гадальщик». Не смотря на то, что «Вечер весёлых вопросов» очень нравился зрителям тех времён, было показано всего три выпуска. Перезапуск телепередачи произошёл в 1961 году. Название расшифровывалось как «Клуб Веселых и Находчивых», но название «КВН-49» в то время явялось также и маркой телевизора. Для участников КВН всегда было характерно иронизировать по поводу современности, политики и идеологии, поэтому вскоре было решено показывать передачу не в прямом эфире, а лишь в записи, стараясь вырезать все неугодные государству моменты. Но в итоге передачу всё же снова закрыли.
Вновь трансляция началась лишь в 1986 году и сразу стала необычайно популярна.
Наш город тоже имеет много замечательных команд КВН, выступающих на фестивале. Весёлые шутки и задорный смех, а также отличное настроение будут ждать вас в ДК «Родина».
 
Аллюзии Звёздных войн в современном городе
С 8 октября в музее А.С. Грина начнется выставка «Аллюзии Звёздных войн в современном городе», на которой представлены картины художника А. Щеглова с изображением самых знаменитых мест города Кирова, демонстрирующихся с нового  ракурса.
Киносага «Звёздные войны» обрела миллионы поклонников по всему миру, оказав тем самым влияние на массовую культуру. В каждом уголке планеты стали появляться фан-клубы, клубы ролевой реконструкции.
И в этом году мир вновь затих в ожидании выхода в прокат седьмого фильма «Звёздных войн». В нашем городе тоже есть немало увлеченных киносагой людей, которые с нетерпением ждут самой громкой премьеры годы. Одним из них является художник Антон Щеглов, который серьёзно подготовился к выходу «Звёздных войн. Эпизод VII».
Художник решил пофантазировать, а что если бы события «Звездных войн» происходили в Кирове? В таком случае Хана Соло могли бы заморозить с помощью технологий Кировского хладокомбината, а посадка Люка на Дагобу могла бы быть заменена на приводнение в пруд парка имени Кирова. Звезду Смерти могли бы построить на АВИТЕКе, а обломки космических кораблей и всевозможной техники, не поддающихся восстановлению оказались бы на пункте приема металлолома Омутнинского металлургического завода. 
 
Антон Щеглов отмечает: «Все, кто смотрел эту киносагу неизбежно отождествляли себя с её героями. Хотели принять участие в их приключениях и битвах. Появление героев «Звёздных войн» в Кирове это такая попытка ассоциации галактики «Звёздных войн» с нашей реальностью. Желание придать нашей обыденной жизни элементы эпической саги. Приобретение городом Кировом важности вселенского масштаба. Ведь если на АВИТЕКЕе изготовят космическую станцию, способную уничтожать целые планеты, весьма вероятно, что и люди, причастные к этому труду, почувствуют частичку её несокрушимой мощи. Если парк имени Кирова облюбовал учитель Йода, то разве можно еще придумать более подходящее место, чтобы раскрыть в себе «Силу»? Тут можно добавить только Дарта Вейдера, занимающегося зимней рыбалкой на Вятке у Фанерного комбината».
Такие «рассуждения на тему» помогли художнику создать целый цикл работ, куда вошли 14 картин, повествующих о «звёздных» событиях, которые происходят в городе Кирове. Кто знает, может быть и среди жителей нашего города найдется свой Оби-Ван, Люк Скай Уокер, Чубака или даже Дарт Вейдер? Фантазии нет предела! И как говорил герой звёздной саги мастер Йода: «Сосредоточься. Почувствуй Силы течение… Сквозь Силу увидишь ты планеты. Будущее. Прошлое…».
 
В добрый час
Уже не все сегодня помнят и просто знают прекрасную советскую мелодраму “В добрый час!”. Люди с интересом следили за судьбами главных героев, переживали вместе с ними, задумывались над важными вопросами. Этот фильм был создан по пьесе Виктора Розова, и сегодня кировским зрителям спектакль по этой пьесе представляет драматический театр.
Попробуйте представить. Советские годы. Период “оттепели”. Время возрождения новой жизни и романтики. Именно тогда и разворачиваются события спектакля. Главные герои – это Алексей, Андрей и Аркадий. Кто-то поступает в институт, но проваливает вступительные экзамены, так как просто не приходит на них. Кто-то постоянно недоволен собой. Кто-то решает уехать в Сибирь. Кто-то влюбляется, кто-то расстаётся… Вот такие простые жизненные ситуации, которые, однако, заставляют размышлять над сложными вопросами совести, выбора жизненного пути, любви, отношений.
Спектакль пронизан не только серьёзными темами, здесь вы можете увидеть и забавные ситуации, которые вызывают улыбки и смех, здесь есть место светлым чувствам и романтике.
Самое главное пожелание зрителям спектакля: “В добрый час!” Эта постановка будет стимулом к первому шагу на большом пути, который следует пройти с достоинством и честью. Начните этот путь со спектакля “В добрый час!”.
 
Вятские богатыри
10 октября во Дворце единоборств впервые пройдёт фестиваль «Вятские богатыри». Одной из главных целей мероприятия является популяризация традиций борьбы и имен знаменитых вятских борцов Василия Бабушкина, Николая Шмакова и Григория Кощеева.
Соревнования будут проходить в трёх дисциплинах: греко-римская борьба, гиревой спорт, жим штанги лёжа. Участниками станут профессиональные спортсмены. Предусмотрено проведение мастер-классов, в которых смогут поучастовать все желающие.
В этот же день пройдёт церемония награждения победителей.
Организатор мероприятия — министерство спорта Кировской области — планирует сделать событие ежегодным.
 

Шеф-редактор Nadasuge.ru

Катерина Сергеевна

 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте