В Кировской области граждане, официально признанные безработными, могут бесплатно получить квалифицированную помощь психолога.

Поддержка безработных

30.12.2015 11:00:00 1893 0

Около 4 тысяч кировских безработных получили в этом году психологическую поддержку от службы занятости.

Большинство из них (52,4%) - женщины, проживающие в сельской местности. Такой вид госуслуги абсолютно бесплатно могут получить граждане, официально признанные безработными. Причем за помощью можно обращаться неоднократно, сообщили в пресс-службе УГСЗН Кировской области.

Во время беседы с безработным психолог-профконсультант выясняет причины, затрудняющие поиск подходящей работы, а также психологические, личностные и профессиональные проблемы, которые мешают человеку для его самореализации и карьерного роста. Для уточнения направлений поддержки безработному предлагается тестирование (анкетирование), по результатам которого проводится специальный психологический тренинг.

- После оказанной психологической поддержки 61% безработных граждан решают вопрос с трудоустройством или профессиональным обучением по востребованным на рынке труда профессиям, - рассказали в ведомстве.

Добавим, что в целом в Кировской области уровень регистрируемой безработицы с начала текущего года вырос на 0,2 процентных пункта, составив на 1 декабря 2015 года 1,4% экономически активного населения. Коэффициент напряженности увеличился почти в два раза: сейчас он составляет 1,4 человека на 1 заявленную вакансию. В то же время есть и положительные моменты, к примеру, с начала года до начала ноября в регионе были трудоустроены более двух тысяч женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте