Алексей Мехряков осужден на 3 года лишения свободы

Подменили приговор?

30.03.2015 10:24:00 6914 0

Осуждённый экс-собственник ТЦ «Фабрика» Алексей Мехряков считает, что ему вручили в СИЗО приговор, который расходится с распечаткой аудиозаписи провозглашённого в суде.

Как рассказал отец осужденного Леонид Мехряков,  экс-собственник "Фабрики" уже потребовал предоставить ему в СИЗО приговор, который был провозглашён в суде, а не тот, который ему вручили.
 
Напомним, 18 февраля Алексей Мехряков был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Судья назначила ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. 
 
22 февраля ему вручена копия приговора за подписью федерального судьи Н.В. Рагузиной.
 
 - Редакция врученного приговора не соответствует распечатке аудиозаписи оглашённого в суде. В приговоре искажены показания практически всех свидетелей, внесено более сотни новых абзацев. Вывод суда о назначении наказания сделан без учёта ст.30 УК РФ, предусматривающей ответственность за покушение, а не за оконченное преступление, - рассказал Леонид Мехряков.
 
30 марта по факту подмены приговора сторона защиты обратилась Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте