Подозрения Быкова – материалы газеты

Подозрения Быкова – материалы газеты

Елизавета Захарова 19.12.2021 19:39:44 2052 0
В Первомайском районном суде по делу экс-главы города Кирова Владимира Быкова завершился допрос свидетелей, вызванных в суд со стороны обвинения. Последним свидетелем стала заместитель начальника управления архитектуры администрации города Кирова Татьяна Говорова.

В свободной форме она рассказала, что Владимир Быков, по ее мнению, все же лоббировал интересы КЗОРС. Так как на одном из документов – заявлении на изменение генплана города – стояла виза Быкова. На эту визу ее внимание обращала и Ирина Рубцова.

В свою очередь, фигурант дела сравнил два протокола допроса – Татьяны Говоровой и Ирины Рубцовой [экс-начальника управления архитектуры – прим]. И заявил, что последние пункты допросов идентичны.

– Кто из вас наизусть выучил и продиктовал – мне непонятно. Я в вашем управлении кого-то согласовывал? Вы кого-то приводили ко мне на согласование? <...>Назовите хотя бы одну из кандидатур, которую я [лично, а не решением аппарата думы] согласовал.

Свидетель не смогла назвать кандидатур, поставленных по указу Быкова.

– Я хоть раз вас чем-то наказал? Лишил зарплаты, премии, не пустил в отпуск? Вы хоть раз со мной согласовывали срок вашего отпуска?

– Нет.

–У меня складывается впечатление, что вы меня оговариваете этой фразой. Вы вообще другая ветвь власти, – заключил Владимир Быков.

Татьяна Говорова стала последним свидетелем из вызванных прокурором в суд. На ней закончилось предъявление доказательств со стороны государственного обвинения. Однако он оставил за собой право при необходимости приобщить иные доказательства к материалам дела на стадии дополнения.

Защитники Владимира Быкова ходатайствовали о вызове в суд новых лиц. Напомним, на прошлой неделе адвокат Елена Коротких в комментарии «Бизнес новостям» сообщила, что со стороны защиты будет заявлено более 20 свидетелей. Первыми в зал заседания будут вызваны свидетели, допрошенные в рамках предварительного следствия – их показания имеются в материалах дела. Но именно этих свидетелей прокурор не вызывал в суд, хотя, по словам защиты, некоторые из них имеют прямое отношение к одному из эпизодов, вменяемых Владимиру Быкову, – махинации с землей в парке Победы.

Сначала адвокат Елена Коротких ходатайствовала об установлении видеоконференцсвязи с экс-директором «АТП» Николаем Дубровиным, отбывающим наказание в колонии строгого режима. Кроме этого – о вызове в суд представителей «Кировспецмонтажа» – братьев Павла, Никиты и отца Алексея Мироновых.

Явки еще трех свидетелей – экс-заместителя главы города Валерия Владыкина, начальника городского управления культуры Ивана Строя и бывшего заместителя председателя правительства области Александра Перескокова сторона защиты намерена добиться самостоятельно.

Следующее судебное заседание назначено на 21 декабря.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте