Подозреваются в получении взяток

29.05.2015 11:31:00 2045 0

Сегодня  УМВД и СУ СК по Кировской области сообщили о взятках в Кировском областном наркологическом диспансере и Кирово-Чепецкой ЦРБ.

28 мая сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали врача-нарколога областного  диспансера при получении взятки в  30 тысяч рублей. Деньги врачу передал кировчанин, который состоит на учете в наркодиспансере, за выдачу медицинской справки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством.

В отношении врача  возбуждено уголовное дело по статье « Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».
В полиции отметили, что ранее данный нарколог уже привлекался к уголовной ответственности, но был осужден условно: 

- Есть основания полагать, что данный факт не единственный. В настоящее время сотрудники полиции работают над выявлением фактов выдачи справок об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством другим лицам, находящимся на учете

Подозреваемый может быть наказан лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере 1 200 000 рублей.

Следственный комитет сообщил, что врач Кирово-Чепецкой больницы также подозревается в получении взятки. 26 мая в следственный отдел по городу Кирово-Чепецк из УМВД поступило сообщение о получении взятки должностным лицом КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница».

По версии следствия, врач-травмотолог-ортопед, находясь в служебном кабинете, необоснованно (при отсутствии заболеваний и травм) выдал посетителю больницы листок нетрудоспособности. В тот же день, находясь в автомобиле возле здания поликлиники, он получил взятку в виде денег в 500 рублей. В настоящее время расследование дела продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте