В Первомайском районном суде продолжилось рассмотрение дела Сергея Рылова.

Подробности дела Сергея Рылова

29.09.2014 17:42:00 3323 0

Экс-гендиректор Кировской региональной ипотечной корпорации Сергей Рылов не стрелял в тире "Динамо" из пистолета Макарова и автомата Калашникова, патроны от которых нашли у него в кабинете. Это выяснилось сегодня в ходе рассмотрения уголовного дела в Первомайском суде.

В качестве свидетеля по делу сегодня среди прочих был вызван директор тира "Динамо" Олег Бордунов. Он вспомнил, что Сергей Рылов приходил в тир на занятия в секции стрельбы.

На вопрос прокурора, из какого оружия стреляют в тире гражданские лица, Бордунов пояснил, что только из оружия, которое есть в тире или приносят свое охотничье с разрешением на него. Оружие тира - пистолет частных охранников Иж-71 и пистолет Ярыгина "Викинг", а также патроны 9х17 и 9х19. Из ПМ (пистолета Макарова) - табельного оружия правоохранительных органов - в тире стреляли исключительно полицейские. При этом и оружие, и боеприпасы они приносят с собой свои. Автомат же в принципе запрещен к стрельбе, таким образом стрелять из ПМ в тире Рылов не мог, сказал Бордунов.

Напомним, экс-гендиректора КРИКа Сергея Рылова, помимо коммерческого подкупа, обвиняют в незаконном хранении боеприпасов от огнестрельного оружия.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте