По словам командования, кировский призывник покончил жизнь самоубийством.

Погиб кировский призывник

31.05.2011 08:54:00 3162 0
Речь идет о 19-летнем Александре Черепанове из Тужинского района. Год назад он был призван в армию и проходил службу в Йошкар-Оле.

В минувшие выходные родители Александра получили гроб с его телом и письмо от командования воинской части. В письме говорится, что солдат покончил с собой через повешение.

Родители Алексанра в это не верят. Они говорят, что нашли на теле сына следы избиения. А в день гибели он позвонил брату и рассказал, что в части у него вымогают деньги. После этого Александр Черепанов перестал отвечать на звонки. Служить в армии ему оставался один месяц.

По факту гибели 19-летнего призывника возбуждено уголовное дело. По статьям «вымогательство» и «доведение до самоубийства». Об этом сообщил корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове прокурор Тужинского района Дмитрий Корюков. По словам прокурора, расследованием причин гибели Александра Черепанова, занимаются военные следователи в Йошкар-Оле, поэтому подробности дела не разглашаются. Известно, что тело погибшего солдата проходило судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас его родные настаивают на том, чтобы экспертиза была проведена повторно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте