Никита Белых — банкирам: помогите своим клиентам вернуть деньги в «правильную» российскую юрисдикцию

Пока за вами не пришли

20.03.2014 17:30:00 2436 0

Врио губернатора Кировской области Никита Белых предложил членам Банковского клуба обсудить на будущих встречах вопросы обналички и деоффшоризации экономики.

Сегодня банкиры собрались на заседание Банковского клуба в здании правительства области. Большинство констатировало благоприятную ситуацию в региональном банковском секторе. Так, по словам президента клуба Владимира Скобелкина, барометр банковской деятельности — прохождение платежей. И если они проходят по корсчетам день в день, «как часы», это свидетельствует об отсутствии проблем в банковской среде региона. Эту информацию подтвердила и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, с которой Никита Белых общался за полтора часа до встречи с банкирами. В свою очередь, глава региона предложил кировским банкирам подумать о более активном участии в ипотечном кредитовании граждан, особых предложениях для резидентов строящихся промпарков и для малого бизнеса. А также высказал просьбу разобраться с обналичиванием денежных средств и, по возможности, бороться в оффшорами:

 

- Вы знаете, что это вопрос, который сейчас обсуждается на самом высоком уровне, - сказал он. - Мы с вами прекрасно знаем, что банки лучше, чем кто бы то ни было знают по поводу работы своих клинетов. И наша задача не в том, чтобы покарать кого-то, а, что называется, вернуть бизнес в «правильную» российскую юрисдикцию и обеспечить собираемость соответствующих налогов. Мы бы очень хотели, чтобы банки либо предложили какие-то свои варианты, либо как минимум работу с теми клиентами и обслуживаемыми предприятиями, по которым у вас есть предположения, что возможны такого рода схемы ухода от налогов, провели переговоры по душам. Потому что в тот момент, когда придет Федеральная налоговая служба, не говоря уже о других федеральных структурах, разговаривать будет сложнее. Лучше если здесь эту работу провести на упреждение.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте