При ремонте Немской ЦРБ было похищено 4 млн рублей

Похитили через подставной счет

26.06.2014 10:40:00 1482 0

При ремонте здания Немской центральной районной больницы через подставной счет было похищено более 4 млн рублей, сообщили в прокуратуре.

В 2011 году Немская ЦРБ и ООО «РТС 43» заключили муниципальный контракт на сумму 9 млн рублей, по которому подрядчик должен был завершить ремонт амбулатории в мае 2012 года.

Спустя несколько месяцев после истечения срока ООО «РТС 43» выполнило лишь половину  работ, несмотря на это в августе 2013 года руководство ЦРБ перечислило на расчетный счет  более 4 млн рублей. Счет был открыт на один день специально для проведения этой  операции, а дальнейший ремонт фактически не проводился.

Согласно оценке независимого строительного аудита, стоимость невыполненных работ  составила почти 4 млн рублей. Кроме того, было выяснено, что «РТС 43» существует лишь «на бумаге», по месту регистрации данного юридического лица в Кирово-Чепецке находится другая организация.

На расчетных счетах предприятия денежные средства отсутствуют. Только за последние полтора года в отношении ООО «РТС 43» службой судебной приставов Кирово-Чепецка прекращено за невозможностью взыскания почти 30  производств на сумму более 2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», его расследование находится на контроле прокуратуры.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте