Мэрия приняла решение не строить никаких развязок на месте сквера на Профсоюзной.

Покушение на сквер. Дубль два

02.06.2014 07:40:00 1591 0
Городская администрация созвала население на слушания по строительству развязки на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Однако потом сообщила, что никакой развязки не будет. Разгрузка улиц произойдет за счет ремонта Северного кольца.
Городская администрация разработала документацию по планировке территории для того, чтобы разрешить имеющиеся проблемы на этом перекрестке, а именно транспортную нагрузку, которая ведет к экологическому загрязнению территории. Так сказала Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова. Разработано было всего три варианта. Согласно первому из них — самому радикальному — предполагалось, что будет создано кольцо, которое расположится в том числе и на территории сквера. Второй вариант — смещенное кольцо эллиптической формы, которое по минимуму заденет сквер. И третий — малое кольцо, практически не меняющее красные линии данной дорожной развязки.
Все схемы были показаны населению в бумажных вариантах, чему люди, соответственно, возмутились и хотели даже сначала покинуть слушания. Однако Рубцова все-таки уговорила их дослушать:
 
- Все три варианта были рассмотрены на экспертном совете. Мы полагали, что с точки зрения разрешения проблемы данного перекрестка, строительство кольца принципиально. Однако решение было таким: первый и второй варианты проблему не решают вообще, а второй вариант сложен в исполнении. Поэтому рекомендовано утвердить существующие красные линии и рассмотреть возможность разгрузки улицы Карла Маркса путем ремонта улицы Северное кольцо с уводом транспорта на объездную дорогу.
 
Жители с этим, конечно, согласились, а также попросили администрацию навсегда оставить мысли о постройке чего-либо в этом сквере и обустроить его. На что начальник территориального управления по Октябрьскому району Юрий Кислицын ответил, что обсуждение этого вопроса уже идет (там планируется поставить скамейки и проложить дорожки), и что администрация ждет предложений и от населения.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте