В 2011 году из Кировской области в армию призвали 3952 человека, в 2012-м планируют призвать больше.

Полицейские не будут разносить повестки в военкомат

09.02.2012 11:58:00 1575 0

В правительстве региона подвели итоги призыва граждан на военную службу в октябре – декабре 2011 года

В 2012 году плановое задание по призыву будет существенно увеличено по сравнению с прошлым годом, что потребует более серьезной работы органов местного самоуправления. Дело в том, что после реформы МВД сотрудники органов внутренних дел больше не будут заниматься вручением гражданам повесток о явке в военкомат.

Об этом сегодня, 9 февраля, на совещании по вопросу подведения итогов призыва граждан на военную службу в октябре – декабре 2011 года рассказал зампред правительства региона Александр Перескоков.

По словам Перескокова, установленное для области плановое задание на призыв выполнено в полном объёме – в Вооружённые Силы России в 2011 году направлено для прохождения военной службы 3952 человека (весной – 2906, осенью – 1046).

В прошедшем году областной призывной комиссий было рассмотрено 62 жалобы от призывников. Из них только 42 обращения были обоснованны и удовлетворены, что свидетельствует не в пользу муниципальных призывных комиссий и требует детального анализа на местах.

По итогам работы за 2011 год лучшими были признаны призывные комиссии Кумёнского, Сунского, Уржумского, Омутнинского, Афанасьевского, Малмыжского районов. Неудовлетворительной признана деятельность призывных комиссий Советского, Зуевского, Фалёнского, Кильмезского, Лузского, Яранского районов и города Котельнича.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте